Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Манипуляции на чувстве стыда или история о том, как меня поселили в платную палату рядом с бомжами

Манипуляции на чувстве стыда или история о том, как меня поселили в платную палату рядом с бомжами

История эта почти четырехлетней давности, но, вспомнив об этом случае, я подумала, что ее неплохо можно использовать в качестве иллюстрации манипуляций административного персонала и как им противостоять.

Дело было летом 2017 года. Я тогда попала в больницу вместе с ребенком в общую палату, состоящую из людей колличества 6-ти штук ( три взрослых особи + 3 детей слабосознательного возраста). Воспоминания о том, как я лежала в роддоме в общей палате были еще слишком свежи, поэтому при первой же возможности связи с административным персоналом, попросила отдельную палату. Она, как это водится, оказалась платной, но меня это не смутило ни на секунду. И как только выяснилось, что она свободна, побежала в припрыжку относить на юридический адрес больницы свой кровные денежки.

При входе в эти вип аппартаменты, ценой всего лишь 2500 в сутки, меня озарил багрянец летнего солнца, аромат свежепомытого пола и тишина звука, как в сверхзвуковом лайнере. Ощущение от переезда в пятизвездочный номер, после хостела, мог подпортить разве что только запах из соседней палаты, который источали бомжи. Ну да и ладно, наивно подумала я, предполагая, что зловонный дискомфорт, не просочится через закрытую дверь.

Постепенно флюиды начали распространяться и заполнять запахом уже мою комнату и доноситься хрипящие, кряхтящие и стонущие приглушенные звуки. В этот момент я подумала, что крики младенцев и запах детской отрыжки может и не так приятен, зато не настолько унизителен, поскольку бесплатен.

На следующий день пришла мед.сестра делать уколы. Я ей осветила ситуацию со всех сторон. И попросила сделать все возможное, что бы ее устранить.

Медсестра с ликом и взором святого человека (и примерно таким же голосом) ответила следующее :

-- Я все понимаю, но и вы поймите, это такие же люди, как и мы . Мы не можем их выгнать, они оказались в сложной ситуации. ( почему она подумала сразу о том, что я намекаю на физическую ликвидацию?) И начала перечислять их диагнозы, рассчитывая видимо на то, что я проникнусь жалостью и буду терпеть дальше неудобства.

Что сделала мед. сестра ? Использовала банальную и избитую бытовую манипуляцию, основанную на чувстве вины и стыда. А так же пыталась навязать мне чувства, которых я не испытывала. То есть, мне должно было быть стыдно за то, что по ее мнению, я испытала отвращение к бомжам. Я должна была почувствовать себя виноватой и больше с такими просьбами к ней не обращаться. На это примерно она и рассчитывала, инициируя этот неосмысленный диалог. Но я не испытывала к ним отвращения, я испытывала физический дискомфорт.

Интересное: История возникновения и эволюции вибратора .

А это совсем разные вещи.

Давайте пофантазируем, что бы вы в такой ситуации почувствовали ? Жалость, вину, стыд? А может быть гнев? Что человек обычно делает в гневе? Теряет рассудок, вот что. Начинает повышать голос, пытается доказать правоту. Я заплатил за палату! Переселите! Сделайте то, сделайте это. У меня есть права, что за неуважение! Да как ты смеешь! Да я вообще не причем, я вообще к бомжам толерантна, у меня есть друзья бомжи! Ну и прочее.

В этой ситуации, это как стрелять из пушек по воробьям. Нервы потратишь и ничего не докажешь.

Я сказала, совершенно неосознанно что- то вроде :

-- ну да, такие же люди как мы, может помыть их тогда как обычных людей ? И мусор за ними вынести, ну как за обычными.

Через 15 минут бомжи были отмыты. Палата продезинфицирована, окна открыты. А через полтора часа запах окончательно выветрился.

По сути, в любой спорной ситуации, нужно использовать ту же смысловую конструкцию, которую используюет другой человек. Он всегда будет оперировать и опираться только на те смыслы и тенмины, которые понимает. И что бы вас услышали, нужно воздействовать через них.

--------------------------------------

инстаграм : ilonakononets

Телеграм сайт : Илона Кононец

Там будет много интересного.

-------------------------------------

Данная статья является моей интеллектуальной собственностью, копипаст осуществляется со ссылкой на статью с указанием лица, которому принадлежат авторские права

Интересное еще здесь: Психология.

Манипуляции на чувстве стыда или история о том, как меня поселили в платную палату рядом с бомжами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх