Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Забвение в алкоголе и трагический уход одной из самых красивых актрис СССР - Светлана Савелова.

Забвение в алкоголе и трагический уход одной из самых красивых актрис СССР - Светлана Савелова.

Всем привет. Савёлова родилась в Симферополе и никогда не мечтал об актерской карьере. Она хотела быть как и ее мама медикам. Но судьба распорядилась иначе. Как-то раз в аптеку, где тогда работала Савёлова пришел режиссер по фамилии Серьгин. Он сразу обратил внимание на красивую блондинку с голливудским шармом и пригласил Светлану исполни главную роль в его картине "Прощайте голуби". С этого момента жизнь Савёловой круто изменилась. Известность пришла к молодой актрисе очень быстро но не принесла ей счастья. Савёлова так и не смогла создать крепкую семью и родить детей. Единственный брак девушки был заключён еще в студенческие годы.

Забвение в алкоголе и трагический уход одной из самых красивых актрис СССР - Светлана Савелова.

Светлану взял в жены ее однокурсник Геннадий Босак, но молодые быстро развились. Далее в жизни артистки были короткие романы с такими знаменитостями как Александр Збруев, Мергей Милованов и Николай Караченцев, но до загса дело так и не дошло.

Интересное: Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира.

Постепенно друзья и коллеги стали замечать, что Савёлова неравнодушно относится к алкоголю. Сначала он помогал снимать напряжение после тяжелых съемочных дней, но потом актриса втянулась и эта привычка стала сильно мешать в работе. Ролей в кино и театре стали предлагать все меньше, хотя режиссеры до последнего пытались вразумить артистку и долгое время терпели срывы репетиций и подобные неудобства связанные с ней.
К тому же здоровье актрисы значительно пошатнулась, особенно сильно зависимость Савёловой , начала проявляться после того как она попала в страшную автокатастрофу, в которой очень пострадало лицо артистки. Забвение в алкоголе и трагический уход одной из самых красивых актрис СССР - Светлана Савелова.

Запой становились все чаще и длинее а в 90-е годы Светланы и вовсе исчезла из поля зрения киноманов и театра, да и с близким окружением актриса практически не общалась. Поскольку женщина осталась фактически без работы а стало быть и без денег ей пришлось уехать из центра столицы на окраину, поменяв квартиру на более скромную. В театре ее видели только в те дни когда она приходила за копеечной зарплатой. Однако плохого слова а Савёловой никто никогда не сказал. Все ее считали очень добрый и отзывчивый но увы бесконечно одинокой. Актриса ушла из жизни в возрасте 57 лет. Лишь через три дня ее тело было обнаружено в квартире. Похоронных денег у Савёловой не было и коллеги сами собирали, кто сколько может, чтобы проводить артистку в последний путь. Даже одежду для нее взяли из театрального реквизита, потому что Светлана жила и умерла в крайней нищите.

Интересное еще здесь: Новости.

Забвение в алкоголе и трагический уход одной из самых красивых актрис СССР - Светлана Савелова..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх