Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Узнала, почему мы нравимся людям. Теперь легче схожусь с людьми и мой круг общения вырос

Полезно для тех, кто не пользуется вниманием окружающих, сложно заводит новые связи.

Здравствуйте, дорогие мои!

Мы встречаемся с множеством людей каждый день: семья, друзья, сослуживцы, продавцы, почтальоны, доктора...

Узнала, почему мы нравимся людям. Теперь легче схожусь с людьми и мой круг общения вырос

По сути, мы каждого человека воспринимаем по-особенному. У нас разные чувства к разным людям. Одних мы любим, с другими дружим, третьих уважаем, а некоторых - просто терпим.

Человек, несомненно, «стадное животное». Без другого человека, без круга общения он не справился бы эмоционально.

Так что же делает нас похожими на других людей? Какое поведение делает других похожими на нас? И действительно ли стоит стремиться нравиться всем?

Нам нравятся люди прямые.

Честность, открытость по отношению к другим - это поведение, которое характеризует людей, которые нравятся. Они часто улыбаются, готовы помогать другим, не критикуют и уважают друг друга. Они понимают, что каждый из нас индивидуален, и находят различия интересными!

Нам нравятся люди позитивные.

Конечно же приятнее общаться с человеком в хорошем настроении, который на позитиве, доброжелательный и искренний. А не с занудным и скучным нытиком, который постоянно находит на что и на кого пожаловаться и за что его надо пожалеть.

Нам нравятся люди, которые нас слушают.

Точнее те, кто активно слушает.

Интересное: 15 важных принципов построения отношений с людьми.

Что это значит? Активное слушание - это не только получение информации от другого человека, это еще и эмпатия, отражающая эмоции собеседника - улыбка ему, задавание вопросов, имитация языка тела и возможная помощь. Нам предельно ясно, что мы интересны собеседнику.

Благодаря такому поведению человек чувствует себя ценным и важным. И ему начинает нравиться человек, который его так внимательно слушает!

Нам нравятся люди похожие на нас.

Физическое, идеологическое и религиозное сходство делает нас больше похожими друг на друга. Психологи называют это «эффектом хамелеона». Если проще - то нас объединяют общие интересы в какой-то сфере.

В ходе серии экспериментов было обнаружено, что нам больше нравятся люди с похожей мимикой и жестами, нам больше нравятся те, кто верит в то, что мы делаем, и нам нравятся люди, разделяющие наши моральные и политические взгляды.

Нам нравятся люди, с которыми мы часто встречаемся.

В 1970-х годах нью-йоркские психологи доказали, что достаточно часто видеть кого-то (даже каждое утро в одном автобусе на работу), чтобы почувствовать к нему симпатию.

Чем больше мы с кем-то контактируем, тем больше вероятность, что он нам понравится. И обычно мы заводим друзей и хороших знакомых среди тех, кого видим чаще всего.

Как видите, всё довольно просто и понятно. Прислушайтесь к себе, с кем вы общаетесь с удовольствием, кого хотите видеть - какие эти люди, чем вас привлекают и почему вас с ними комфортно?

Возьмите себе всё самое лучшее от них. И люди к вам потянутся.

Всех обняла!

Интересное еще здесь: Психология.

Узнала, почему мы нравимся людям. Теперь легче схожусь с людьми и мой круг общения вырос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх