Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Тайны «Дикой Розы»

«Дикая Роза» — это оригинальная история Карлоса Ромеро, которую он создал под вдохновлением «Непокорной» — оригинала Инес Родены для РКТВ, в котором играли Марина Баура и Элио Рубенс в 1974 году и который позже был переснят в Мексике, как «Месть» с Эленой Рохо (1978 г.) и «Маримар» с Талией (1994 г.).

Тайны «Дикой Розы»

Поэтому в «Дикой Розе» есть много новых персонажей и новых сюжетных линий, начиная с того, что сюжет «Непокорной» развивался в сельской местности, а сюжет «Дикой Розы» — в городской. Карлос Ромеро создал похожую историю с множеством новых персонажей, новыми второстепенными линиями и большой дозой юмора.

По причине того, что в жизни Карлос Ромеро являлся большим другом Инес Родена, в заставке «Дикой Розы» он обозначил её, как автора оригинальной истории, т. к. использовал некоторые сюжетные линии «Непокорной» в первых сериях «Дикой Розы». Но само развитие сюжета было написано Карлосом Ромеро, поэтому Дон Карлос смог продать сценарии «Дикой Розы» венесуэльской компании Веневисьон, лично Архимедесу Риверо, который, как продюсер адаптировал этот сюжет в 1995 году, под названием «Только ты». Но по ряду различных причин (огромная популярность оригинала «Дикая Роза» в Венесуэле, совсем недавно закончившейся сериал «Маримар» со схожим сюжетом и неприятие главной пары телезрителями), у сериала был очень низкий рейтинг и сюжет пришлось срочно менять.

На самом деле, одна из самых первых радионовелл, которые писал Карлос Ромеро в 60-е годы, когда ему нравилось создавать оригиналы, называлась «Дикая любовь» и главная героиня была босоногой дикаркой. Так что Карлос Ромеро хорошо знал этот тип персонажей.

Телевиса наняла Дона Абеля Сантакрус по просьбе Карлоса Ромеро и Валентина Пимштейн. Возможно, что они оба просто хотели помочь пожилому сеньору, который в то время уже практически ничего не писал. Абель Сантакрус написал сценарий к первым 20 получасовым сериям «Дикой Розы», вместе с Карлосом Ромеро, после чего отошёл от проекта. И Ромеро сам писал сериал до конца.

По оригинальному сюжету «Дикой Розы» героиня, которую играла Лилиана Веймер была замужем за гомосексуалистом. Но эту линию убрал сам Карлос Ромеро, т. к.

Интересное: Шоу Victoria's Secret: тайны бекстейджа.

теленовеллу смотрела большая детская аудитория. (Позже Карлос Ромеро пытался снова использовать этот сюжет в «Замарашке», но его тоже не пропустила цензура).

Ещё одна интересная история, связанная с «Дикой Розой» — это то, что перед самым финалом теленовеллы «дива» Лусия Мендес потребовала, чтобы её новелла «Диана Саласар», которая должна была заменить «Розу», вышла в эфир в пятницу. «Дикая Роза» была рассчитана на 200 серий, но из-за каприза Лусии Мендес, финал был скомкан и теленовелла закончилась на 199-й серии, чтобы успеть закончить в четверг. И всё, чтобы удовлетворить каприз Лусии Мендес. И это при том, что «Дикая Роза» была теленовеллой с самым высоким рейтингом за всю историю Телевисы.

Тайны «Дикой Розы»

Что касается замены Эдит Гонсалез, говорили, что у Эдит состоялся разговор с продюсером сериала Валентином Пимштейн, в котором она дала понять, что не хочет, чтобы её героиня была злодейкой, угрожая, что в противном случае будет сниматься только до 100-й серии. Валентин Пимштейн поймал её на слове и когда сюжет приближался к 100-й серии, Эдит сказала, что решила продолжать съёмки. Но Валентин сообщил, что теперь он не хочет, чтобы она оставлась в теленовелле. Персонаж Эдит Гонсалез исчез из сериала на пару серий, а вернулся уже в исполнении Фелисии Меркадо.

Роль главной злодейки Дульсины Линарес изначально должна была играть мексиканская актриса Ана Сильветти, которая успела пройти кастинг, но в итоге Валентин Пимштейн отдал роль Лауре Сапата.

Тайны «Дикой Розы»

В первой серии персонаж Леопольдины (Рената Флорес) появлялся в более серьёзном образе обычной злобной домоправительницы. Но далее Карлос Ромеро резко поменял характер Леопольдины, добавив в него комедийные нотки и даже изменив ей прическу и цвет униформы. Это произошло потому, что в тоже самое время начался повтор детской теленовеллы «Чиспита», где Рената Флорес играла злобную гувернантку Ирене, с точно таким же имиджем. Именно поэтому Карлос Ромеро изменил внешний вид и характер Леопольдины в «Дикой Розе».

Тайны «Дикой Розы»

Когда машину Леонелы (Фелисия Меркадо) сбил поезд, Леопольдина прибежала в комнату своей хозяйки, крича ей: «Сеньора Дульсина, сеньора Дульсина, сеньору Леонелу сбил поезд!». Дело в том, что в Мексике эта фраза «кого-то сбил поезд» означает также, что с тем человеком случилось что-то плохое. Поэтому Дульсина сначала даже не поняла, что Леонелу В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ сбил поезд.

А вы смотрели «Дикую Розу?» Пишите в комментариях, и я расскажу вам в следующей статье о том, как снимали грандиозный финал этой мексиканской теленовеллы.

Интересное еще здесь: Новости.

Тайны «Дикой Розы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх