Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Работа в радость. Как улучшить микроклимат в коллективе?

Жизнь такова, что значительную часть времени мы проводим на работе. Если к этому добавляется ещё напряжённая обстановка в коллективе, то любимая работа превращается в отбывание «трудовой повинности».

Работа в радость. Как улучшить микроклимат в коллективе? Срочные заказы, решение спорных вопросов и урегулирование конфликтов — неотъемлемая часть рабочего процесса. Источник фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3184345/

Приветствую вас, читатели моего сайта?

Большинству из нас, так или иначе, в процессе своей трудовой деятельности приходиться общаться с руководством и коллегами по работе. От руководителя зависит общая внутрикорпоративная атмосфера.

Однако удовлетворённость работой и желание развиваться в заданном направлении, в большей степени зависят от микроклимата, сложившегося в самом коллективе.

С каким настроением вы идёте на работу? Уже с понедельника мечтаете о пятнице, чтобы никого ни видеть? Или с субботы планируете, чем удивить коллег и как улучшить показатели вашего отдела?

Работа в радость. Как улучшить микроклимат в коллективе? Здоровый микроклимат в коллективе — повышает показатели эффективность труда. Источник фото: https://clck.ru/SSF56

Как улучшить микроклимат в коллективе?

Слаженная работа и доброжелательная атмосфера, взаимопомощь и поддержка коллег — вот основные критерии здорового микроклимата в коллективе.

Этому способствует:

Создание и поддержание благожелательной обстановки. Все споры и рабочие моменты обсуждаются в уважительной форме, не переходя на личности и без взаимных оскорблений. Не допустимо «дружить» против кого-то или строить козни своему коллеге.Продуктивность работы всего коллектива зависит от максимального вклада каждого сотрудника в достижение общей цели.

Обратите внимание: Что делать, если начальница не хочет работать?.

Совместный поиск путей решения поставленных задач не допускает отлынивание от общей работы или перекладывание своих обязанностей на других.Грамотная организация трудовой деятельности и мотивация к достижению высоких результатов — признак слаженной работы. Проработка и обсуждение неудач должно восприниматься коллективом со всей серьёзностью, но не лишним будет умение разрядить накалённую обстановку при помощи юмора. Работа в радость. Как улучшить микроклимат в коллективе? Коллеги по работе — это люди, с которыми мы общаемся достаточно долгое время. Источник фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5256816/

Снять рабочее напряжение в команде можно с помощью остроумной шутки или подбодрить друг друга добрым словом. Это поможет продолжить дискуссию в позитивном ключе и позволит выявить и исправить ошибки, не усугубляя конфликт.

Совместный труд сплачивает коллектив, и он становится как вторая семья.

Что объединяет семью? Конечно же, традиции. Почему бы и на работе не завести их? Например: завести талисман и передавать его лучшему работнику месяца. Общение вне работы: совместные экскурсии, походы, посещение театра или другое времяпровождение также объединяет сотрудников.

Мы не можем переделать других людей. Однако нам под силу относиться к своим коллегам с уважением. Личным примером поспособствовать налаживанию и улучшению микроклимата в рабочем коллективе.

Если вам понравилась статья, не забудьте лайкнуть и поделиться, а также подписаться на канал.

Возможно, вас заинтересуют и другие статьи моего сайта:

Мир прекрасен: как начать мыслить позитивно

Нам с ней не по пути: как не дать апатии завладеть собой

Познай себя. Как принять ситуацию, которую не можешь изменить

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Работа в радость. Как улучшить микроклимат в коллективе?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх