Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

"Зеленый свет" Мэттью Макконахи

Всем большой привет!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения книги знаменитого американского актера Мэттью Макконахи "Зеленый свет".

"Зеленый свет" Мэттью Макконахи

Впервые я услышала об этом произведении, наверное, пару месяцев назад. Кругом пестрили статьи, что наконец-то опубликована книга Макконахи на русском языке. Сначала я отнеслась достаточно скептично к произведению, поскольку не верила, что из этого может получиться что-то путное и полезное. Ведь все мы знаем, что далеко не всегда знаменитости пишут свои книги сами, чаще всего они отдают все в издательство, а сами пожинают получившиеся плоды. Но сам Мэттью заявил, что книга основана на его дневниках, которые он вел последние 30 лет, да и вообще, он всегда мечтал стать писателем.

И вот, поддавшись импульсивной покупке, через пару дней данная книга находится в моей библиотеке. Я дала шанс Мэттью Макконахи и не прогадала.

Книга иллюстративная - на форзацах можно увидеть фотографии автора в разные периоды его жизни и в самых разных местах: Африке, Австралии, штатах США и других не менее знаменательных местах. Единственный минус, который я отметила – это черно-белые фото и стикеры уже по тексту – хотелось немного цвета, но и без этого оформление книги получилось весьма лаконичным, ненавязчивым и приятным.

По тексту разбросаны ключевые фразы и цитаты самого Макконахи, его близких, кумиров и прочих людей, кто оказал непосредственное влияние на становление личности автора. Даже добавлены развороты его рукописи.

"Зеленый свет" Мэттью Макконахи

Первые несколько частей книги раскрывают по большей части детство и юность актера, его мечты, мысли. Забавно было наблюдать его взросление и понимание мира вещей, осознание что хорошо, а что плохо. Очень подробно прописаны чувства Макконахи к отцу и матери, особенно к отцу.

Интересное: Мэттью Перри был прооперирован из-за серьезных проблем с желудком.

То, как он его уважал, старался добиться его расположения и одобрения воодушевляют. Не менее забавными и в какой-то мере суровыми показались уроки отца, которые позволили автору перейти со ступени юношества на ступень зрелости. Очень уважительно и тепло отзывается обо всех членах семьи Макконахи, и не раз говорил, что самая важная и главная мечта всей его жизни – это стать отцом (стал он отцом аж целых три раза).

Большая часть произведения, конечно, посвящена так называемой «кухне» Голливудского кинематографа. Мэттью подробно описывает свои первые серьезные съемки в фильме «Под кайфом и в смятении» и чувства во время вхождения в образ, как он справлялся с обрушившейся на него славой после фильма «Время убивать», как он пытался выбраться из образа «романтика и комедианта» на экране и как боролся за признание своего актерского мастерства.

Почему «Зеленый свет»?

По словам Макконахи «зеленый свет» — это подтверждение твоего пути. Иногда он скрывается за желтым светом и даже красным. Красный и желтые цвета означают предупреждение, что нужно остановиться, все обдумать и взвесить, понять, насколько верен твой путь и что он из себя представляет. Зеленый свет можно искать и найти, а можно создать собственным трудом, его можно обуздать как волну и двигаться вместе с ним.

Он искал себя всю свою жизнь и лишь пройдя огромный жизненный путь понял, что нужно быть режиссером своей жизни, создавать и разукрашивать самого себя и дарить энергию своим близким, что нужно уметь останавливаться, перевести дух, посмотреть на жизнь с другой стороны и понять, чего же ты хочешь на самом деле. Макконахи твердо и упорно двигался по направлениям своих мечт и желаний, и, когда он забывал о важных жизненных ценностях, тормозил себя, пытаясь понять, где он свернул не в ту сторону и как вернуться на правильный путь.

Когда ничего не ожидаешь ни от автора, ни от самого произведения, то получаешь колоссальное наслаждение при чтении. Эта книга определенно стала для меня настольной (первой настольной книгой). Это первая книга, которую я хочу перечитывать время от времени, потому что цепляет, потому что не все скрытые смыслы были открыты и приняты во внимание.

От души рекомендую тем, кто застопорился, кто не знает, куда двигаться дальше в поисках Зеленого света.

Читали ли Вы данную книгу?

Давайте обсудим в комментариях.

Если статья была полезной и интересной, ставьте лайки, оставляйте комментарии внизу и подписывайтесь на канал!

Приятного чтения и хороших книг,

Искренне Ваш, Карманный обозреватель.

Другие статьи сайта:

Вкусный роман Дженни Колган

Одержимость или увлечение? Отзыв о "Коллекционере" Дж.Фаулза

Самые ожидаемые книжные новинки 2021 года

Чародейки (W.I.T.C.H.) – апгрейд 2021!

Интересное еще здесь: Новости.

"Зеленый свет" Мэттью Макконахи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх