Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Попросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастер

Я не любительница проводить часы перед зеркалом. Причем с молодости.

Пока каждый день ходила на работу, приходилось "держать марку" - делать хоть минимальную укладку и макияж.

А еще у меня рано поседели волосы. Свой цвет - чень темный, почти черный. Поэтому корни приходилось подкрашивать каждые 2 недели.

Но вот уже 8 лет постоянно не работаю. Последний год, правда, читаю лекции в колледже по договору, но это один, максимум два раза в неделю. минус каникулы и дистанционка осенью.

И, конечно, моя лень получила все шансы. Красить волосы стала совсем редко. В конце концов "плюнула" и решила: лучше пусть естественная седина, чем торчащие седые корни и псиво-рыжий на концах.

А пару лет назад неожиданно нашла "своего" мастера-парикмахера.

Ходила долго по разным салонам. И всем ставила одну задачу: нужна "ленивая" стрижка. Расшифровываю. Я точно знаю, что не буду ее укладывать, накручивать. Тем более, что мою голову практически через день. А укладку они держат плохо. Так что надо, чтобы вымыла, расчесала и пошла.

Интересное: Мастер-класс Александра Рогова.

Еще хочется, чтобы выглядела стрижка аккуратно хоть пару месяцев, потому что каждый поход в парикмахерскую для меня стресс: терпеть не могу, когда до меня дотрагиваются чужие руки.
Ну и последнее пожелание - волосы надо оставить довольно длинными, чтобы можно было забрать в "хвост" - надоело вытаскивать их из тарелок и кастрюль.

Сложная задача. Разные мастера предлагали, в принципе, два варианта: каскад и каре. Пробовала и то и другое.

Каскад хорошо лежит первые пару недель, месяц максимум. Потом начинает мешать. Да и к моему типу не очень подошел. Все-таки волосы для него нужны более пышные.

Поэтому остановилась на каре без челки. Слегка удлиненный перед.

Попросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастерПопросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастерПопросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастерПопросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастерПопросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастерПопросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастер

Преимущества:

Всегда лежит аккуратно. Требуется только хорошая точная стрижка. Держится форма долго, хоть полгода.Можно забрать волосы под резинку на затылке - и готовить без волос.Седые волосы дают красивый олив на висках. Выглядит, как тонирование.При желании легко накрутить и уложить - получается "парадно-выходной" вариант.Мало того, каре идет всем. Надо только правильное каре подобрать.

Многие знакомые советовали мне попробовать короткую стрижку. Мол, "модно, стильно, молодежно". Но короткая стрижка требует, во-первых, частого обновления, а во-вторых - хороших густых, пышных волос. У меня же, хоть и густые, но тонкие и абсолютно прямые волосы.

В детстве меня стригли "под мальчика", потому что "крысиные" косички только путались и разваливались. С тех пор ненавижу короткие стрижки.

Интересное еще здесь: Мода.

Попросила "ленивую" стрижку. Что посоветовал мастер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх