Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Владислав Галкин и одна из скульптур на его могиле, напоминающая своим видом последний приют некого авторитета.

Не подлежит ни малейшему сомнению, что артистических пронзительности и неординарности Владиславу Галкину было не занимать. Еще будучи юрким, смекалистым и неунывающим мальчишкой он добился сначала узнавания на улицах, а потом и вовсе настоящей взрослой популярности, до боли естественно и убедительно сыграв сорванца Гекльберри Финна в чудесной увлекательной картине, в той, в которой снялась и крестная Влада, Екатерина Васильева, рассказывающей о приключениях не меньшего озорника Тома Сойера. Высококачественная, выполненная на совесть работа же актера в лентах «Ворошиловский стрелок», «Дальнобойщики», «Котовский», "Этот негодяй Сидоров», «Золотая цепь», «В августе 44-го…», «72 метра», «Мастер и Маргарита» и вовсе вознесла его к вершинам славы. В 2009 президентом Российской федерации великолепным и мудрым Путиным Галкину было присвоено звание заслуженного артиста России.

К великому прискорбию, 11 лет тому назад артиста не стало и доныне привыкнуть к этому трагическому событию неаозможно. В том числе и потому, что лишь 38 зим и лет удалось подышать воздухом жизни нашему герою. Если уж говорить начистоту, мастер роли Борис Галкин, воспитавший сына своей любимой женщины как родного (Когда Владиславу Галкину было 10 лет, его мама Елена Демидова вышла замуж за Бориса Сергеевича) до сих пор непреклонно стоит на своем--мол, его парня насильно лишили жизни.
А все остальные официальные версии яйца выеденного не стоят.

Ибо все факты, говорящие о присутствие в жилище посторонних злоумышленников, налицо. В частности, обнаружен томатный сок, который Владислав на дух не переносил.

Владислав Галкин и одна из скульптур на его могиле, напоминающая своим видом последний приют некого авторитета.

Найдены следы крови, принадлежащей отнюдь не артисту. Кто-то приделал ножки наличным деньгам в немалом количестве.

Как позже поведал журналистам Борис Галкин: "Владислав говорил мне, что намерен снять со своего счета сумму в 100 тысяч. Эти деньги исчезли. В телефоне у него были номера, записанные как «Враг 1», «Враг 2», «Враг 3», «Враг 4» и «Враг 5». Я звонил по ним, никто не взял трубку".

Замечу, 100к долларов, а не рублей. А потом вот это да, целых пять недругов. Хотя, положа руку на сердце, врагов не имеет тот, кто ничего в этой жизни не добился.

Ладно, отвлекся. Вернемся к Владу. Только представьте себе, нормального следствия провести так называемые блюстители законности так и не удосужились. Видите ли, по их мнению, младшего Галкина мотор подвёл. Взял и ни с того ни с сего остановился.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что депрессуха вкупе с воспалением поджелудочной железы на почве зависимости от спиртного в последние пол-года перед уходом актера просто не давали ему жить.

Владислав Галкин и одна из скульптур на его могиле, напоминающая своим видом последний приют некого авторитета.

Коллега Влада и его старший товарищ Владимир Гостюхин сетовал: "Влад стал рабом алкоголя, он уже не мог по-другому прийти в себя.

Обратите внимание: Последний сезон "Игры престолов".

На втором сезоне «Дальнобойщиков» я понял, что он зависим, и даже прикрывал его от режиссера.Когда случилась драка со стрельбой в кафе - это был срыв от переутомления и выпивки".

Гостюхин имеет в виду небезызвестную выходку нетрезвого артиста летом 2009 года, когда Влад в каком-то московском баре в припадке гнева затеял пальбу из травматического оружия.

Добавлю также, что незадолго до трагического конца Галкина в прессе то и дело муссировались слухи об уходе Влада(или ее от него) от артистки Дарьи Михайловой. Детей знаменитой паре Бог не дал. Но они занимались совместным воспитанием дочки Михайловой от ее первых отношений.

В общем, все могло сыграть свою ключевую роль в трагедии.

Сравнительно недавно основанное (1962 год) Троекуровское кладбище столицы, где захоронены видные государственные и политические деятели, имеющие заслуги перед Советским Союзом или Российской Федерацией, а также герои Советского Союза, заботливо приютило замечательного актера.

Кстати, последнее пристанище Галкина на участке соседствует с целой россыпью могил таких сиятельных и лучезарных представителей отечественного мира искусств как Игорь Кваша, Юрий Степанов, Николай Пеньков(хорошо знакомый зрителям по фильмам "Весенние перевёртыши" и "Главный конструктор" ), Николай Караченцов, Марина Голуб. Вот ведь какое созвездие.

Владислав Галкин и одна из скульптур на его могиле, напоминающая своим видом последний приют некого авторитета.

Есть с кем найти общий язык и тепло  пообщаться. Если б только души умели общаться. Хотя,чем черт не шутит, может, и умеют.

Должен заметить, что последний приют мага роли пусть и не в идеальном состоянии, но явно ощущается, что за ним присматривают и порядок на участочке время от времени наводят. Вероятно, теми же работниками погоста, ибо могила привлекает значительное внимание народа, а посетители кладбищу какую-никакую, а прибыль приносят. Хотя о прибыли говорить в данном случае не вполне этично, но что есть, то есть.

Должен отметить, последний приют Галкина примечателен одновременно двумя скульптурами одаренного артиста (мастер Владимир Усов): мальчишки Гекльберри и взрослого добившегося многого и крепко стоящего на ногах мужчины, в руке которого виднеется изящная театральная маска.

Кстати, только прошу, не закидывайте меня тухлыми яйцами, мне скульптура стоящего Галкина напоминает памятники на могилах некоторых уголовных авторитетов. Которых, уж поверьте мне, я повидал немало. (Могил,а не авторитетов). Изображенных в костюмах, в полный рост, во внушающих уважение и некоторый страх позах.

Тропа к месту упокоения славного артиста во истину ни летом не зарастает, ни зимой не заметается снегом. А уж игрушками и цветами оно усыпано словно летний луг ромашками и васильками.

Несколько месяцев тому назад член (представитель) некой фан-группы актера в ВК запостил фотку надгробия, посвященного памяти Галкина младшего. Снимок стал причиной целой бури эмоций, фанаты были в основном единодушны--добрая светлая теплая память об актёре находит безусловное подтверждение в трепетном, чутком, бережном отношении к месту его последнего упокоения.

«Ух,ты! Вот это я понимаю,забота родичей видна невооружённым глазом», «Славная могилка. Все в меру, чувствуется, что с любовью относятся», «Покойтесь с миром, Владислав, нам вас не хватает».

Эх,да. Безумно похвально. Дай нам всем Бог чтобы и за нашими последними приютами ухаживали так же. С любовью и уважением. Хотя, конечно, ещё поживем маленько. Какие наши годы.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Владислав Галкин и одна из скульптур на его могиле, напоминающая своим видом последний приют некого авторитета. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх