Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Любовь

Любовь

Первая любовь - ее невозможно забыть.

В юности любовь - это первые свидания, первые посиделки в обнимку до позднего вечера и не хочется расставаться. Из моей памяти невозможно будет удалить воспоминания как я дарил девочкам цветочки, валентинки и конфетки. Я помню как было круто целоваться на задних рядах в кино или в подъезде. Наверно это самое счастливое и беззаботное время.

Я до сих пор помню свою первую любовь, теплые чувства разливаются по моему сознанию и губы сами рисуют улыбку на моем лице. Первая любовь осталась где-то там далеко в прошлом. Но иногда она приходит во снах. Она все так же красива и весела, ее карие глаза игриво смотрят на меня. Золотистые локоны спускаются на ее плечи. Она задорно смеется веселым весенним колокольчиком. Когда она целует меня - я все еще чувствую ее сладкий вкус. И в этом сне все как раньше - беззаботно и легко. Мы сидим в обнимку, смотрим на закат и молчим. Нам не нужны слова, наша связь ментальна. Но потом звонит будильник и мир грез рушится.

Я не сожалею что мы не вместе, я не знаю каким она стала человеком. Да и наверное не хочу знать, пусть она останется той самой идеальной для меня.

Любовь после юных лет - любовь в которой разочаровываешься.

Когда беззаботная юность кончается - становлюсь взрослым. Я встречаю ее. Нас накрывает страсть, мы в ней утопаем. Кажется - вот она единственная. Мы съезжаемся. И такая вещь как быт начинает медленно но уверено уничтожать наши чувства. Претензии, ссоры, скандалы - все нарастает как снежный ком, который уже невозможно растопить. Серьезный разговор ближе к полуночи, она не слушает уговоры, собирает свои вещи и растворяется в ночи. Как же больно где-то там внутри - сердце разбито и душа разорвана в клочья. Звонки, просьбы попробовать все сначала, пресекаются с ее стороны самым жестким образом. И я не понимаю, как так - я теперь один. Пол года самокопания, где же я поступил неправильно, пол года непонятных страданий и вуаля - прививка от любви сделана. И кажется я разочаровался уже в любви, перестал в нее верить и больше не полюблю.

Но вот проходит время и появляется любовь на горизонте. Еще пока призрачно маячит где-то там в далеке. Но я уже чувствую ее своими фибрами души.

Интересное: Любовь проверенная годами: Камилла Паркер-Боулз и Принц Чарльз  .

И я даю себе слово, что для моей новой избранницы я стану идеальным. Начинается все с цветочно-конфетного периода. И вроде все опять беззаботно и легко. Я понимаю, что пословицу "С милым рай и в шалаше" используют настоящие романтиками до мозга и костей, но реальность нашей жизни такова, что у этого выражения есть продолжение "Если милый атташе". И я начинаю пахать как душевнобольной, окружаю свою любиму заботой и лаской. Потом мы играем свадьбу, небольшую - но все-таки маленький праздник наших чувств состоялся. Я стараюсь, что бы она себя в жизни чувствовала комфортно. И сам того не понимая, загоняю себя под каблук. И тогда ее эгоизм расцветает в полной красе - моей жизни у меня уже просто нет, я полностью принадлежу ей. Все мои хобби пресекаются. На мое общение со своими друзьями у нее происходит "аллергия" - надуваются губки и лицо делается "попкой". Она старательно, медленно и планомерно отдаляет меня от моей семьи. Теперь ее семья на первом месте. Ее постоянные проявления недовольства сводят меня с ума, я не хочу идти с работы домой. Я больше так не могу и предлагаю развестись - с ее стороны слезы, слова, что она станет лучшей женой на свете. Я успокаиваюсь и верю ей. Проходит пару месяцев и все возвращается на круги своя. И в таком режиме мы живем пару лет - попытка развестись и опять примирение. И я начинаю понимать, что я попал в капкан. Собираюсь с силами и все-таки иду до конца - развод. Она смиряется, когда осознает, что ее манипуляции не будут действовать на меня. И начинается самое интересное, она требует от меня денег. Я соглашаюсь на ее условия, понимая - теперь свобода для меня стоит дорого. Я полностью меняю свою жизнь: увольняюсь с нелюбимой работы, уезжаю со своего города, начинаю заниматься тем что мне интересно и зарабатывать неплохие деньги. Я отказываю себе во многом и отдаю все деньги в срок. И я чувствую этот приятный запах свободы - он прекрасен.

Любви быть.

И даже после всего этого я верю в любовь. А на свои прошлые отношения я смотрю как на опыт. Который показывает, что в первую очередь надо любить себя, конечно не до нарциссизма, но все же надо.

Жизнь интересная штука, в наше время идет битва полов. А я все равно как законченный романтик идиот верю в ЛЮБОВЬ...

Мне как-то друг сказал слова, которые идеально описывают любовь без каких либо эпитетов: "Знаешь что такое любовь? Это когда собираешь со своей второй половинкой всю мелочь по квартире и покупаешь один хот-дог на двоих".

Интересное еще здесь: Психология.

Любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх