Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...
  • Шняга
    Это не друг, а гандонПисьмо Татьяны, н...

На кого бог пошлёт. . Глава 17

На кого бог пошлёт... Глава 16

Глава 17

Потом же, когда Сергей всерьёз предположил, что Таня может нравиться её начальнику, она предпочла изобразить занятость и сбежать. Слишком много впечатлений для одной встречи. И поцелуй, и непринужденное заявление, что она привлекательна. Настолько, что может стать центром интриги и объектом ненависти такой красотки, как Александра Юрьевна. Послушать Сергея – она была просто неотразима. Особенно в зелёных кроссовках и с двумя косичками, связанными на затылке… Как в такое поверить?

Однако эта оценка от столь красивого молодого человека, как Сергей, её очень ободрила. И на следующий день Таня готова была его мнение подтвердить, одевшись как человек. Но тут случился потоп, и свидание пришлось отменять...

Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас.
Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!

Оглянувшись на часы, Таня поняла – тянуть некуда. Если она прямо сейчас не начнёт беседу с родителями, к моменту, когда за ней обещал заехать Сергей, она не освободится. А ей нужно подавить намечающее сильнейшее сопротивление людей, привыкших, что она всё ещё ребёнок. Которому после заката место на диване с книжкой или за кухонным столом со стаканом молока и парой печенюшек.

Мама с папой на кухне смотрели телевизор. Мама – с вязанием, папа – с чашкой чая. Толик, сходивший вчера в ресторан с Клочковой, после работы сразу устремился домой, обещав Тане рассказать, как всё прошло, но как-нибудь в следующий раз. Да и до него ли сейчас ей было.

– Ой, Танечка, а куда ты… нарядная такая? – мама отложила спицы.

– Мама, папа, у меня свидание, – выложила Таня, ожидая бурной реакции.

Мама ахнула и закрыла рот ладонью, а папа усмехнулся:

– Шутишь?

– Нет, через полчаса за мной зайдёт молодой человек, и мы поедем в кафе. Разумеется, он проводит меня обратно до дома, так что не волнуйтесь.

На кого бог пошлёт. . Глава 17

– Не волноваться? – вот теперь папа поверил, что говорит она правду. – Ты на часы глядела? А в окно? Темень на дворе. Порядочные люди по домам сидят. Звони этому… своему. Скажи, что никуда не пойдёшь. Вот выйдешь замуж, тогда и гуляй ночами, а пока…

– И за кого же я тогда выйду? – возмутилась Таня. – Где я возьму этого самого мужа? В шкафу? У меня там даже моль от скуки передохла.

– На работе, – начал папа.

– На работе у меня почти женатый начальник, Толик, безумно влюблённый в одну особу, и полный зал девиц и тёток. Кого выберем?

– Толик влюбился? – вдруг обрадовалась мама. – Надо же, молодец какой. А я думаю – чего второй день не приходит.

Таня почуяла слабость в обороне родителей. И решительно упёрла руки в бока. Папа, конечно, не отражение в зеркале и так просто его не испугаешь, но пусть понимает – она настроена серьёзно!

– Значит, Толик молодец, а Танечка пусть проживёт жизнь одна и помрёт в компании десятка кошек, заведённых от старческой скуки. Очень логично.

– Ты, Тань, не сравнивай. Толя – он мужик, а ты беззащитная девочка. И рано тебе…

– Папа, ты мой паспорт смотрел? Мне двадцать два. В моём возрасте вторых детей рожают, а я всего лишь иду в кафе.

– Валера, она всего лишь в кафе, – негромко поддакнула мама.

– Днём пусть по кафе ходит, – отрезал папа.

И, поднявшись, удалился в свою комнату, дав понять, что разговор закончен.

– Танечка, папа волнуется, – принялась объяснять мама. – Понимаешь…

– Дай ему пустырника, – посоветовала Таня. – Я всё равно уйду.

– А тот, с кем ты пойдёшь, он кто?

– Его зовут Сергей. Он инженер, работает со швейными станками. Мама, ну что вы в самом деле, я же не в тёмный лес с ним отправляюсь. Я даже в его машину не сяду, у него нет машины. Он зайдёт за мной, и мы на маршрутке поедем в кафе. Думаешь, он задушит меня там прилюдно?

– Ладно, – мама глянула на часы, – папу я беру на себя. Только не забудь зонт, а то промокнешь, простудишься.

Прислонившись к двери комнаты, в которой мама проводила с папой беседу, Таня услышала интересные подробности – оказывается, мама врала бабушке, когда бегала на свидания. А вот Таня – честный и правильный ребёнок. Да и вообще… «Валер, будешь таким самодуром, внуков не дождёмся!»

Через несколько минут в голосе папы послышалось сомнение, а вскоре мама появилась, сияя, будто на свидание отпустили не Таню, а её.

– Папа согласился!

Понимая, что как он согласился, так может вдруг найти ещё какие-то аргументы и передумать, Таня решила выйти из дома прямо сейчас. Пусть и рановато. Постоит под козырьком подъезда.

Под бормотание мамы: «Танечка, плащик, Танечка, зонтик, Танечка, позвони», – Таня выскочила на лестничную площадку. И там дала себе слово, что если сегодня Сергей захочет повторить поцелуй, она отнесётся к процессу внимательно, самоконтроль не потеряет и уж убегать, сославшись на несуществующие дела, точно не станет. С кем же ещё целоваться, как не с человеком, в которого ты так быстро и сильно втрескалась? И который считает тебя достойной ревности, интриг и поцелуев.

Выйдя из подъезда, встала так, чтобы на неё не капало, и окинула взглядом двор. Откуда подойдёт Сергей? Таня хотела было объяснить, как найти её дом, но он сказал, что адрес запомнил ещё в парке, когда изучал её паспорт, а уж как добраться до нужного места – сам разберётся. И вот как он тут будет разбираться в темноте и в такой дождь? Но не позвонил, свидание не отменил, значит, погода его не пугает. Или она просто пропустила звонок?

Залезая в сумочку, чтобы глянуть на телефоне, нет ли пропущенных вызовов, Таня услышала автомобильный сигнал, и тут же стоящая неподалёку спортивная иномарка подмигнула ей фарами…

…Продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: На кого бог пошлёт. . Глава 17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх