Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

"Если все так плохо, собери вещи и уходи совсем или научись справляться с этим как-то иначе"-посоветовала подруга.Окончание

Стоит ли рассказывать,что по обычному сценарию,через несколько дней,Владимир сам позвонил Лизе,а еще через несколько дней приехал ее забрать.

Через какое-то время к Владимиру и Лизе в гости приехали друзья. Они общались,отдыхали и жарили шашлыки.Маша и Николай были супругами,они тоже были старше Лизы на несколько лет. В глазах Лизы Маша была женщиной “боевой”,в обиду себя не даст,за словом в карман не полезет и по любому поводу всегда скажет прямо,не особенно выбирая выражения.Она была немного в курсе всего того,что происходило в отношениях Лизы и Владимира.И вот,когда Маша и Лиза вдвоем хозяйничали на кухне,пока мужчины разжигали на улице мангал, Маша поинтересовалась как сейчас обстоят у них дела.Лиза рассказала историю о том,как недавно Владимир отвез ее к родителям.

-Слушай,-сказала Маша,-если все действительно так плохо собирай свои вещи и уходи,только уже раз и навсегда!

Интересное: Что делать, если подруга хочет выдти за альфонса?.

Или же учись справляться с этим как-то иначе. Скоро у тебя родится ребенок,ты так и будешь,каждый раз чуть что собирать ребенка,вещи и уезжать?

Больше вечером никто не затрагивал эту тему.Прошло несколько дней,и Лиза часто прокручивала у себя в голове эти слова.

Наверное,действительно,что-то нужно менять,но как? Ведь каждый раз,когда она снова и снова вспоминала слова Владимира, она позволяла себе думать,что, возможно, он в чем-то даже прав?На нее психологически давило то,что она в чужом городе,еще не успела получить образование,сейчас фактически сидит у него на шее,еще и беременная..Кто она без него такая?

В таких мыслях прошли все 9 месяцев.Были некоторые сложности,пришлось полежать на сохранении,но в целом все прошло гладко.В отношениях с Владимиром все было без изменений,Лиза занималась хозяйством и самобичеванием и никогда не знала,когда в следующий раз рванет вулкан.

Было бы здорово написать,что закончилось все это вот так,в один момент,на положительной ноте.Владимир переосмыслил все, и стали они жить поживать… Нет,путь к этому был еще довольно длинный. Но так как история уже итак получилась довольно длинной, я попробую изложить ее окончание немного короче.

Через 9 месяцев Лиза родила сына.При родах тоже были небольшие сложности,ребенок родился обернутый пуповиной с гипоксией,но в целом все прошло хорошо.Единственным эхом то ли родов,то ли неспокойной беременности была капризность ребенка.Он плакал буквально постоянно,спал урывками,чаще на руках и только когда мама с ним ходила.Все это добавляло в доме нервозности,Владимир часто приходил домой подвыпивши,чтобы детские крики не мешали ему спать.Лиза была практически все время одна,измотанная эмоционально и физически.Чудо,что в этот момент у нее не пропало молоко. Эмоциональные всплески Владимира, Лиза теперь переживала менее остро,просто выслушивала его молча и уходила в другую комнату,наверное, ей было теперь просто не до этого.В редкие промежутки,когда ребенок спал,или прямо с ним в слинге, она старалась успеть помыть полы,постирать белье или приготовить что-то поесть.

Так,будто в забвении, пролетели 1,5 года.Сон у ребенка постепенно наладился,жить стало полегче.Пока Лиза не могла поменять только одного-отношения к себе.Еще не было понимания,что себя любить нужно чуточку больше,еще не было уверенности в себе. Все это пришло чуть позже.

Еще через год,произошло событие,которое многое изменило.Мама Лизы предложила на лето забрать внука к себе в деревню,на свежий воздух.А у Лизы появилась возможность выйти на работу.Именно эти события стали постепенно менять мировоззрение Лизы.Во-первых,она стала зарабатывать собственные деньги,пусть не огромные,но все же это многое меняло в ее отношении к самой себе.Во-вторых она работала с людьми,приходилось много контактировать с самыми разными персонажами.Встречались и не самые адекватные.Первое время было трудно морально дать отпор наглому или грубому человеку,но довольно скоро Лиза научилась в таких случаях тоже показывать зубы.

"Если все так плохо, собери вещи и уходи совсем или научись справляться с этим как-то иначе"-посоветовала подруга.Окончание

Отношения с Владимиром тоже постепенно менялись,вернее менялось отношение Владимира к Лизе.В конфликтных ситуациях Лиза научилась отвечать,и поняла,что пусть даже порой выяснение отношений происходит на повышенных тонах,что для нее раньше было неприемлемо,но так обе стороны быстрее выскажут друг другу свою точку зрения по этому поводу и быстрее придут к какому-либо знаменателю.И если обе стороны не закрываются,а откровенно разговаривают друг с другом,то и поводов для размолвок становится гораздо меньше.

Так и произошло в случае с Лизой и Владимиром.Они вместе уже много лет,и размолвки в их семье теперь скорее редкость,да и отцом своим детям он стал замечательным. Стоит верить в то,что люди все таки меняются в лучшую сторону,ну или просто по каким-то причинам не сразу открываются нам такими,какими они являются на самом деле.

Интересное еще здесь: Психология.

"Если все так плохо, собери вещи и уходи совсем или научись справляться с этим как-то иначе"-посоветовала подруга.Окончание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх