Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Развод и девичья фамилия?

#из_жизни

Есть у меня знакомая пара Сергей и Марина. Ну как пара, разошлись они не так давно. Двенадцать лет вместе прожили и вот недавно Марина решила, что дальше так жить нельзя, надо что-то менять. И для начала поменяла свое семейное положение.

Развод и девичья фамилия?

Для всех знакомых это было довольно неожиданно. Со стороны их семья смотрелась совсем неплохо. Хороший для нашей провинции достаток. Четырех-комнатная квартира. Кроссовер трех лет от роду, известного немецкого бренда. Регулярные поездки на отдых. Турция, Египет, черноморское побережье. В общем дом, как говорится, полная чаша. Детей, правда, нет.

И вот, на днях звонит мне Марина с просьбой помочь. Пустяковая в принципе просьба, больше повод для разговора. Видится все-таки стали реже, новостей много. Рассказывает как живет, как дела на работе, что все хорошо — вот только бы Сережа еще нервы не трепал.

Это меня удивило, Сергея я знаю, он парень спокойный, неадекватных поступков от него ожидать странно. Вы знаете в чем выразилось «трепание нервов»? Оказывается парень вместо того чтобы сидеть дома и грустить начал ездить по всяким интересным местам. То в горы поедет, на лыжах кататься. То на рыбалку, или еще куда. Выкладывает фотографии с отдыха в одноклассники и вот этим Марине нервы треплет.

Интересное: Шесть главных вопросов, которые стоит задать себе перед разводом.

Когда вместе жили, мол, вечно у него времени не было куда-то выйти, а тут ездит! Сам!

Очень меня такое отношение покоробило. Интересно чего ожидала Марина? Что ее бывший муж без нее сопьется и пропадет? Или уезжая на отдых будет брать ее с собой?

Через пару дней я встретился с Сергеем и вспомнив Марину спросил насчет его вылазок на природу. Из его рассказа получается интересная картина.

Зарабатывает в семье в основном он. Работает главным энергетиком на крупном предприятии. Зарплата 120-150 тысяч. Иногда еще шабашки и премии. Работа нервная. Мозги «выносят» на раз-два. Он приходил домой и хотел спокойствия и тишины, а ему начинали предъявлять претензии, что денег мало, ищи подработку. Мы плохо живем, на отдых ездим только в Турция, а вон знакомые на Бали отдыхали итд. В такой атмосфере ему сил хватало только на пиво по пятницам. После ухода Марины он две недели был в прострации, настолько это было неожиданно для него. Но потом у него как будто второе дыхание открылось. За эти дни он отдохнул, у него снова появились деньги и вкус к жизни.

Для понимания картины дополню. Марина работает в офисе и зарабатывает около 20 тысяч.

Мне кажется здесь просто зависть и потребительское отношение. Как вы думаете? Возможно я что-то неправильно понял или не вижу всей картины? Почему нормальная жизнь бывшего мужа треплет нервы Марине?

Интересное еще здесь: Психология.

Развод и девичья фамилия?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх