Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Джоан Кроуфорд или Коко Шанель - мы знаем этих женщин как иконы красоты и стиля 20-го века и помним их по сей день. Но на самом деле до них была  женщина , которую считают «первой супермоделью Америки». Однако, несмотря на огромный успех, которым она пользовалась в начале 20 века, многие из нас до сих пор не знают ее имени.

Мы решили исправить эту ситуацию. Итак, вот история Одри Мансон, модели, красота которой очаровала многих художников.

Мужчина, который изменил ее жизнь

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

©  Bettmann / Bettmann / Getty Images

Одри Мансон родилась в 1891 году. Ее родители развелись, когда она была маленькой, и после этого они с матерью переехали в Нью-Йорк.

Как сказала сама Мансон, ее карьера началась случайно. Когда ей было 15, она и ее мама шли по Бродвею, и ее заметил мужчина . Он спросил Одри, была ли она моделью и может ли он ее сфотографировать. Оказалось, она привлекла внимание известного фотографа Феликса Бенедикта Херцога. Позже он также познакомил ее со своими друзьями из мира искусства, среди которых было много скульпторов.

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

©  Арнольд Генте / Wikimedia Commons , ©  Public Domain , ©  ABACA / Abaca / East News

Мать Одри также увидела, насколько красива ее дочь и какой у нее потенциал, поэтому она подтолкнула ее к театру.

В 1908 году Мансон дебютировал на сцене в качестве участника Dancin 'Dolls Джеральда Хэмптона в парке развлечений Rocky Point.

Естественная и смелая красота

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

©  Питер А. Джули и сын / Смитсоновский музей американского искусства

Одри моделировала множество скульптур и гражданских памятников в Нью-Йорке, а также монеты США. Память , Манхэттен и Дух жизни - вот некоторые из скульптур, расположенных в Нью-Йорке. Поскольку большая часть произведений искусства с ее изображением была размещена там, ее прозвали «Мисс Манхэттен». В то время она считалась идеалом женской красоты. Она прославилась своими « греческими » пропорциями, и люди даже называли ее «американской Венерой».

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

©  thanhouser.org

В 1915 году Мансон начала карьеру актрисы. Она снялась в 4  фильмах : « Вдохновение» , « Чистота» , «Девушка мечты» и « Беспечные мотыльки» .

Интересное: История HANRO в 130 лет.

Она также была первой женщиной, которая снялась в фильме без стежка. «Скромность других женщин была моей добродетелью - моим желанием, чтобы мир смотрел на мою фигуру без украшений», - сказала она . Местные газеты назвали ее «непревзойденным воплощением женской грации и красоты».

Некоторые люди даже видят в ней прото-феминистку. Она отказалась от  износа корсетов и высоких каблуков, говоря , что женская одежда должна быть практичной и естественной.

Больше, чем просто красивое лицо

Одна из причин, по которой Мансон стала настолько успешной, была ее трудовая этика. Например, она ходила в разные студии и просила работу.

Другая причина в том, что она не просила много платить, хотя работа была тяжелой. Она должна была оставаться неподвижной в течение длительного периода времени, сохраняя определенную позу и в то же время выглядеть изящной и мягкой. «Это действительно напряжение. Если нервы девушки не в отличном состоянии, а ее мускулы [не] сильны и не готовы к такому испытанию, она делает шаткую модель, и художник не может работать », - сказала она .

Трагическое пророчество, которое сбылось

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

Когда Одри была маленькой девочкой, всего 5 лет, цыганка-гадалка прочитала ее ладонь. Она сказала : «Ты будешь любимым и знаменитым. Но когда ты думаешь, что счастье твое, его плод Мертвого моря превращается в пепел во рту ». И это пророчество преследовало Мансона всю ее жизнь.

Актерские возможности приходили и уходили, и она также была вовлечена в скандал, который еще больше повредил ее карьеру и лишил ее возможности найти работу. К тому же времена менялись, и вместе с ними менялись идеалы красоты. В результате ей пришлось начать работать официанткой и полагаться на финансовую поддержку своей матери, которая продавала посуду от двери к двери.

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали

Все это негативно сказалось на психическом здоровье Одри, и оно стало настолько плохим, что ее мать попросила поместить ее в психиатрическую лечебницу. В то время ей было всего 40 лет, и она провела там остаток своей жизни, пока не умерла в возрасте 104 лет в 1996 году.

Вы знали об Одри Мансон? Есть ли другие люди из прошлого, которые были забыты и заслуживают большего внимания?

Интересное еще здесь: Мода.

История первой супермодели Голливуда и почему вы никогда о ней не слышали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх