Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Ранний брак. Пробелы в воспитании

Ранний брак. Пробелы в воспитании

В нашей стране молодым людям свойственно заключать ранние браки. Как правило, такие браки заключаются в возрасте восемнадцати – двадцати трех лет, когда любовь и страсть играют ключевую роль. К сожалению, не смотря на пылкую любовь, такие браки часто распадаются. Молодые люди, ослепленные взаимными нежными чувствами, не могут прийти к самому главному в браке – компромиссу. Не секрет, что многие девчушки стремятся выйти замуж очертя голову как можно раньше только лишь за тем, чтобы нагуляться всласть по улицам города в волшебном сказочном платье принцессы! Ради одного этого дня они готовы потом мучиться всю жизнь, ругая себя за опрометчивость. «Замуж не мудрено попасть, как бы замужем не пропасть» - вспоминают они затертую до дыр пословицу и тайком вытирают слезы. И только тогда в полной мере осознают, что до замужества мужчина ухаживает за женщиной, а после – наоборот. И приходится вчерашней принцессе варить борщи, стирать носки, гладить рубашки… В общем, сказка про Золушку, только с точностью наоборот, а роль злой мачехи с достоинством исполняет свекровь.

Проблема усугубляется еще и тем, что многие молодожены еще учатся, не имеют собственного угла и профессии. Им приходится ютиться в крохотной комнатке у тещи или свекрови, и вся тяжесть брака, с его притираниями к родителям благоверного (благоверной), денежной нуждой и обязанностью растить маленького ребенка (не секрет, что многие ранние браки регистрируются исключительно из интересного положения невесты) ложится на плечи новоиспеченных молодоженов.

Наиболее тяжело приходится студентам, ведь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, ходить по клубам и дискотекам, наконец, просто учиться, чтобы получить образование и профессию, приходиться забыть о своем нежном возрасте и тащить на себе груз ответственности за семью и ребенка. То, что казалось им таким прекрасным, на деле оказывается суровым жизненным испытанием. И не всем суждено вынести всю тяжесть того бремени, который они по своему незнанию взвалили на свои плечи. Мужчине в такой ситуации легче все бросить и уйти. Мужчин, бросающих свои семьи ради легкой беззаботной жизни, не считал никто, они живут в каждом дворе, в каждом доме и каждом подъезде. Их не осуждает общество, их не разыскивает полиция. Они не думают о том, на какие деньги брошенная жена будет растить малыша. Просто внезапно они приходят к мысли, что еще не готовы иметь семью и вечно орущего ребенка. Женщин, бросающих свою семью и детей – единицы, их осуждает общество, о них рассказывают по телевизору и стыдят на каждом углу соседи и прохожие. Никто не посочувствует женщине, которая от нужды и безденежья бывает вынуждена отдать своего ребенка в детский дом, чтобы он хотя бы не пропал от голода и холода. Но всегда найдется человек, который найдет в себе жалость для мужчины, оставившего жену и ребенка. «Заездила баба совсем!» - скажут они, жалея его за рюмкой-другой. К сожалению, мне приходилось слышать такие слова для мужчины, бросившего жену с тремя детьми…

Одно не понятно, как до сих пор молодые умудряются наломать дров, ведь мы живем в современном мире, где так называемые контрацептивы доступны как по качеству, так и по цене.

Интересное: Главный хореограф проекта "Танці з зірками" Алена Шоптенко рассказала о воспитании малыша..

Самые современные средства контрацепции лежат в аптеках на самом видном месте – презервативы, таблетки. И даже если кто-то стесняется покупать эти вещи, боясь осуждающих взглядов, их можно купить через интернет-аптеки, курьер просто привезет все необходимое, даже не заглядывая в пакет. Тем не менее, в нашей стране каждый день молодые девушки делают огромное количество абортов, а браки «по необходимости» уже никого не удивляют. Видимо, все дело в воспитании, а вернее, в его отсутствии. Внутри семьи не каждый родитель может завести разговор на «эту» тему. В школах не предусмотрено преподавание основы семейной жизни, считая, что еще рано и неуместно. В институтах не преподают, потому что уже поздно – некоторые студентки уже на первом курсе приходят на занятия со всеми признаками токсикоза. Потому что проще всего обвинить девушку, что она распутна, раз так рано завела ребенка или сделала аборт, чем сесть и написать специальную программу.

Но не все так плохо и грустно. Мы живем в мире доступной литературы по всем этим вопросам, и, если вы стесняетесь говорить с ребенком на эту тему, считая ее щекотливой, вы можете просто купить специализированные книги и поставить ее наряду с другими, ребенок сам найдет все, что его заинтересует. Покупайте книги о сексе, любви, о вреде аборта, курения и наркомании, об эстетике и этике, о том, что наша современная школа не может дать сегодняшним ученикам. То, что закладывается в человека на ранних стадиях его развития, остается с ним на всю жизнь. Один мой знакомый, посмотрев в детстве передачу о вреде курения, никогда за всю свою жизнь не выкурил ни одной сигареты! Он уже и не помнит точно, что там конкретно было, но страх за свое здоровье и здоровье своих будущих детей поселился в его сознании сразу же и навсегда. «Что посеешь – то и пожнешь» - гласит нам старая пословица. И если вы посеете в своем ребенке благодатное семя знаний, оно вырастет прекрасным деревом и даст чудесные плоды. Но если не ухаживать за своим «деревом», его забьют сорняки.

Когда нужно начинать действовать? Да хоть когда, даже в десятилетнем возрасте. Мне, например, известна книга по сексуальному воспитанию детей, написанная немецкими авторами для детей от шести лет. Не бойтесь подкладывать такие книги «слишком рано», пословица «лучше поздно, чем никогда» здесь не подходит. Поздно – это когда родители покупают восемнадцатилетней дочери первую книгу о сексуальных отношениях, считая ее взрослой и надеясь, что уже «можно» дарить такие книги, и даже не подозревая, что еще в шестнадцать их дочь тайком сделала аборт и не понаслышке знает, что такое гонорея. Как говориться в церковных учениях, лучше ребенку с младых ногтей знать, кто такой Дьявол и как он опасен, чем тянуть время и в результате ребенок столкнется с ним неожиданно и не сможет уберечь себя от последствий встречи с ним. И если книги, которые вы подложите своему сыну, прочтет не только он сам, но и его друзья, и вы увидите, что никто из них не женился «по залету», не развелся через три года после свадьбы, не бросил своих детей на произвол судьбы, значит, вы помогли обществу стать лучше, помогли сократить огромное количество разводов! И если ваша дочь тайком перелистывала страницы «запретной литературы» и давала ее прочитать одноклассницам под «страшным секретом», она и ее подруги не узнают ужасающих последствий аборта и будут счастливы в браке. Искренне надеюсь, что это поможет уберечь детей от ранних браков и сократит количество быстрых разводов.

Интересное еще здесь: Психология.

Ранний брак. Пробелы в воспитании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх