Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Какая зимняя шапка выдаст возраст мужчины и испортит все впечатление

Мода на головные уборы меняется и возвращается вновь. Меховые мужские шапки — символ богатства и статуса в 90-е годы, сейчас — смешной аксессуар из прошлого. Какую шапку лучше не носить современному мужчине — узнаете из этой статьи.

«Формовка» осталась в прошлом

Какая зимняя шапка выдаст возраст мужчины и испортит все впечатление

Этот мужской головной убор был символом успеха, достатка и мужественности в 90-е годы. В них ходили практически поголовно те, кто мог себе это позволить. Делали из натурального меха — кролика, лисы, ондатры, нутрии и норки, но они были довольно дорогими. Те, кто не мог позволить себе такие шапки, покупали и делали их из собачьего или овечьего меха (каракуль).

Формовки требовали бережного отношения, для хранения их надевали на стеклянные банки – чтобы не теряли форму и внешний вид. Было очень плохо попасть в ней под дождь или мокрый снег — она становилась совсем непривлекательной и могла безвозвратно испортиться.

При этом формовка была как бы разновидностью шапки-ушанки, только без «раскладных ушей» — они чаще всего были пришиты к боковинам. За счет этого она смотрелась богаче и солиднее, была легче по весу, но в ней как раз очень мерзли уши, поскольку почти полностью торчали из-под шапки.

Важным определяющим статус моментом была также высота — чем выше, тем лучше.

Сейчас такой головной убор уже совершенно вышел из моды.

Интересное: Алиса Фрейндлих и другие советские актрисы, сыгравшие роли далеко не по возрасту.

Но есть мужчины, которые из до сих пор носят формовки. Они оставляют очень тягостное впечатление. От формовки из ондатры прямо веет нафталином. Она любому мужчины добавляет сразу 20 лет к возрасту, превращая его в древнего деда.

«Ушанка» на пике моды

Какая зимняя шапка выдаст возраст мужчины и испортит все впечатление

Всегда актуальной остается шапка-ушанка — она же малахай, капелюх, трехкозырка. Пришла к нам от северных поморов и монгольских кочевников. Они придумали так защищаться от ледяных ветров. Популярность ушанки не меняется, ее носили все — и рабочие, и крестьяне, и высокопоставленные личности, и военные всех чинов.

За границей шапка-ушанка — один из главных атрибутов русского человека и очень популярный сувенир из России.

Делались из разного меха, часто они были достаточно массивными. Сейчас ушанка по-прежнему в моде, но большой, тяжелый «старый» головной убор стоит заменить на мягкую из меха норки, нутрии или кролика.

Хранить намного проще, чем формовку — она не требует надевания на банку и спокойно складывается. Данное изделие теплее, — уши будут закрыты в мороз, — намного практичнее, а главное, будет смотреться на мужчине более современно, стильно и сочетаться практически с любой одеждой.

Подписывайтесь, чтобы узнать актуальные советы.

Читайте также: Какие мужские джинсы стоят недорого, а служат по 5 лет

Чем эффектно заменить рубашку осенью и зимой – тепло и стильно

Что такое мужское термобелье и как его носить, чтобы не причинить себе вред

Поддерживайте лайками и подписывайтесь на канал Rubaшка будем общаться

Интересное еще здесь: Мода.

Какая зимняя шапка выдаст возраст мужчины и испортит все впечатление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх